28-07-2021
Jul 2017
Siswa SMAN 1 Toraja Utara Coret Baju Seragam

Laporan Wartawan TribunToraja.com, Risnawati

TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO – Siswa-siswi kelas XII di SMA Negeri 1 Toraja Utara melakukan aksi coret baju seragam di depan sekolah, Jl Monginsidi, Rantepao, Kamis (3/5/2018).

Kepala SMA Negeri 1 Toraja Utara, Husain saat ditemui TribunToraja.com di ruang kerjanya membiarkan siswanya coret baju seragam di luar sekolah.

“Sudah diperingatkan tadi, biarkan saja mereka coret asal tidak di dalam sekolah, dan tidak pergi berkonvoi di jalanan,” ujarnya.

Husain menjelaskan bahwa, saat akan dilakukan pengumuman tadi pagi, pihak guru sudah menyita puluhan lusin spidol dan beberapa pilox yang dibawah siswa saat masuk ke sekolah.

“Tadi pagi saya sudah suruh kumpul tasnya, lalu semuanya kumpul dilapangan dan saya suruh para guru cek tasnya semua, spidol dan pilox kami sita,” tambahnya.

Dengan keinginan besarnya, ingin melihat SMAN 1 Toraja Utara lebih dikenal baik orang, sejak pelaksanan UNBK kemarin, Husain sudah mengingatkan dan melarang siswanya untuk coret baju apalagi di dalam sekolah.

“Kasihan kalau dicoret, baju itu masih bisa dipakai adik-adiknya,” ucapnya.

“Ada juga siswa tadi yang tidak ingin mencoret bajunya dan langsung di suruh pulang,” jelas Husain.

Dirinya memastikan, siswa yang berkonvoi di jalan raya bukan sebagian muridnya, walaupun di luar sekolah siswanya mulai coret baju karena mulai terpengaruh oleh temannya.

Pantauan TribunToraja.com, rata-rata siswa dan siswi di SMAN 1 Toraja Utara hanya berkumpul di depan sekolah sambil berfoto dan saling bercoret baju seragam sekolah putih abu.

Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul Siswa SMAN 1 Toraja Utara Coret Baju Seragam, Ini Kata Kepseknya, http://makassar.tribunnews.com/2018/05/03/siswa-sman-1-toraja-utara-coret-baju-seragam-ini-kata-kepseknya.
Penulis: Risnawati M
Editor: Imam Wahyudi